mardi 29 décembre 2009

HELP

Je lance un appel au secours. Je ne sais pas quoi faire à manger shabbat. Je n'ai pas d'idée, la semaine dernière j'ai fait un couscous au poulet mais là cette semaine je sèche alors petit blog aide moi donne moi l'inspiration.

Là je vais dormir car comme mon mari le dit souvent la nuit porte conseil.

2 commentaires:

  1. je t'envoie une recette de boeuf pour changer!!
    chabbat chalom

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  2. je mets en com car je ne vois pas ou te contacter
    Boulettes aux abricots de Debbie: pour 6 : 1,200 g de boeuf haché 3 œufs 15 abricots secs 1,5 c à s de petits raisins secs1,5 c à s de cumin 8 branches de romarin frais Sel, poivre Hacher 3 abricots secs. Mélanger énergiquement la viande et les abricots hachés dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers, les raisins secs, le cumin, saler, poivrer et mélanger de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.Former une trentaine de petites boulettes régulières au creux de la main. Sur les branches de romarin, monter 8 petites brochettes en intercalant 3 boulettes de bœuf avec 2 moitiés d'abricots secs.Saisir les brochettes 10 minutes au barbecue ou à la poêle et les déguster avec une salade verte et une sauce barbecue.Remplacer éventuellement les abricots secs par des pruneaux et monter les brochettes sur des pics en bois si l'on ne dispose pas de branche de romarin.
    Bœuf Bourguignon a l’orange- 1,5 kg de boeuf à bourguignon- 1 carotte- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cuillères à café de concentré de tomate- 1 orange + son zeste - 10 cl de vin blanc sec- sel et poivre- 1 cube de bouillon de boeuf- gingembre Préparation : La veille, mettre à mariner le boeuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre. Le lendemain, mettre directement le tout dans un faitout ou cocotte minute à chauffer. Faire revenir quelques instants et rajouter le concentré de tomate, ensuite l'orange et le zeste et le cube de bouillon. Laisser mijote sur feu doux 2 heures

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