
Salut petit blog,
Comme tu vois parfois un miracle s'opère et j'arrive à mettre une photo. Mais ne t'habitue pas trop car à chaque fois c'est une mission compliqué pour moi.
Bon ceci étant dit aujourd'hui je vous donne une recette que vous pouvez tous aussi bien faire la semaine que pour le vendredi soir. C'est une recette de ma copine Dominique qui régale les grands et les petits.
INGRÉDIENTS :
1,5 kg de veau, 1 oignon, 1 échalote, de la muscade, 1 brique de 250ml de ALPRO SOYA, de la farine, de la moutarde, 2 feuilles de laurier, 1 boite moyenne de champignons émincées, de l'huile, sel, poivre.
LA RECETTE :
Prenez un faitout et mettez un fond d'huile. Couper les oignons en lamelle et l'échalote en petit morceaux (pour plus de facilité vous pouvez sans problème prendre des surgelés).
Faire chauffer l'huile et faite revenir l'oignon et l'échalote avec un peu de muscade en poudre.
Quand l'oignon commence à dorer mettre le veau que vous aurez préalablement coupés en petit morceaux, faire revenir la viande avec l'oignon et l'échalote, quand la viande commence à cuire mettre 4 cuillères à soupe de moutarde. Bien mélanger puis couvrir avec de l'eau chaude. Ensuite vous rajouter la brique de alpro soya.
A coté vous prenez un bol où vous allez dissoudre 2 cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau chaude. Une fois la farine dissoute vous renverser le bol dans le faitout rajouter 2 feuilles de laurier puis saler. Bien mélanger le tous et porter à ébullition 1min et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson rajouter le boite de champignons (sans le jus). Si vous manger ce plat vendredi soir poser le faitout sur une assiette puis sur la plata pour pas que sa accroche le fond.
C'est prêt vous pouvez servir avec soit du riz basmati ou des pâtes blanche.
Ce plat ce garde facilement au frigidaire 2 à 3 jours.
Pour ce qui n'aime pas le veau où pour les israéliens qui je ne sais pas pourquoi ne trouve pas de veau vous pouvez le remplacer par du blanc de poulet.
BONNE APPÉTIT.
Ta recette a l'air délicieuse ,je crois que je vais la tester
RépondreSupprimerA bientôt
Super tes photo malgré la DSI de ta fille tu verra ça viendras.Ta recette a l'air succulente.Bises Anne.
RépondreSupprimerSuper merci, Mes filles vont se régaler !
RépondreSupprimerUn papa qui cuisine que pour Chabbat
J'ai teste et non seulement ca à l'air bon mais c'est en plus tres tres bon! J'avais déjà fait une blanquette de veau pas terrible pourtant avec une recette bien compliquée! Et la en toute simplicité on fait une blanquette délicieuse! Pa contre j'ai mis des champignons frais c'est bien meilleur et jai remplacer le thym par un bouquet garni! Merci pour cette recette extra!
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