dimanche 3 janvier 2010

PILON DE POULET GRILLES ET CARAMELISES

Salut petit blog,

Comme tu vois non seulement j'ai trouver quoi faire à manger shabbat et j'ai aussi fini par trouver comment mettre les photos. Bon pour être honnête c'est ma fille Hava qui a fait la photo avec sa DSi ses aussi pour ça que la photo est moyenne mais bon avec de l'entraînement ont va ce perfectionner. Donc voici une recette excellente tester et approuver par toute la famille les grands et les petits.

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

8 pilons de poulet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de jus de citron, 2 oignons émincé, sel, poivre, coriandre frais.

POUR LA SAUCE :

2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 75ml de vin rouge, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe bombé de concentré de tomate, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 2 gousse d'ail écrasé

LA RECETTE :

Préchauffer le four à 225°.
Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le jus de citron. Placer les pilons dans un grand plat allant au four et ajouter l'oignon. Saler, poivrez. Badigeonnez le poulet avec le mélange huile, citron. Verser le reste sur le poulet.
Enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce à l'aide d'un fouet.
Au bout de 20 min verser une partie de la sauce sur le poulet et retourner plusieurs fois les morceaux afin de bien les enrober.
Enfourner à nouveau pour environ 20 min en arrosant le poulet 2 fois (personnellement j'ai laisser un peu plus que 20 min, j'ai laisser environ 40 min. Mais je pense que sa dépend des fours le mien est très très très fatiguer).
Une fois sortie du four parsemez avec les feuilles de coriandre et servez avec du riz.

Bon appétit petit blog.

8 commentaires:

  1. ca m'a l'air bien bon cette préparation!! à tester... bisous

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  2. bonjour Karine,j'ai laisser un peu le blog,car j'avais des soucies,je vois que tu progresse bien,tant mieux.En ce qui concerne ta recette je vais l'essayer,car j'ai tout les ingrédients chez moi mis a part le poulet.Merci pour ta recette.
    Bises et bonne année,bonne santé ainsi qu'à toutes ta famille.

    Anne.

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  3. Tous ces ingrédient asoociés ont l'air bien appétissants .recette à tester sans faute
    merci

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  4. hello ma soeur, j'ai adorer ce plat d'ailleur si tu peux le refair c'est un régal, tu est un cuisinier de folie et bravo à la photographe ma beautée.

    ps : à quand une nouvelle recette que je vienne faire le cobail jtembrasse fort ta soeur qui t'aime <3

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  5. coucou!merci pour tes visites
    et bien tu es en panne d'inspiration!! ou -trés occupée??? done nous une nouvelle petite recette s'il-t plait!bisous

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  6. Bonjour Karine,je viens de créer mon nouveau blog,car je n'arriver plus avec l'ancien.Toujours Rose ancienne avec un grand R.Tu peus me rajouter dans tes membres,comme j'ai fait.

    Bises. Anne.

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  7. Bonjour,

    Je me présente Emilie, je suis chargée de Casting chez M6, pour l'émission "Un dîner presque parfait".

    Lors d'une "Spécial Blog Culinaire", nous recherchons des hommes et femmes qui tiennent un blog de cuisine, dynamiques, sympas et passionnées, entre 20 et 70 ans, vivant en Ile de France qui auraient envie de vivre une aventure conviviale et de se lancer un défi !

    Ainsi, j'ai découvert votre Blog et j'ai repéré votre profil !

    De ce fait, j’aimerais rentrer en contact avec vous si cela vous intéresse !
    Envoyez moi vos coordonnées téléphoniques et je ne manquerais pas de vous rappeler.

    Bien entendu, si vous participez à l’émission l’adresse de votre blog sera mis en évidence !

    Dans d’autres cas, peut être connaissez vous des personnes qui seraient intéressés, auriez vous certaines adresse à me recommander ou pourriez vous faire circuler mon annonce sur votre site ?

    En tout les cas, n’hésitez pas à en parler autour de vous !

    Merci d’avance pour votre aide,
    A très bientôt,

    Emilie
    emilie.lejeune@m6.fr

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