Hello petit blog,
Comme promis le couscous au poulet. Il faut savoir que ce couscous est traditionnellement servi la veille de Yom Kippour, mais nous on l'aime tellement qu'on le mange certain chabbat.
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
3 cuisses de poulet, 500 g de blanc de poulet, 3 courgettes, 3 carottes, 1 demi choux, 6 petits navet, 6 petites pomme de terre, 1 branche de céleri (sans les feuilles), 1 tomate, 2 gousse d'ail, 1 boite moyenne de pois chiche, 4 brins de persil, 1 cuillère à café de feuille de rose pilé, sel poivre, huile.
LA RECETTE :
Prendre soit un couscoussier, si vous voulez préparer du grain de semoule, soit un faitout.
Mettre 1 demi-verre d'huile dans la marmite, ajouter l'ail pelées et écrasées, les tomates pelées et coupées en petits morceaux, le persil coupés fin, les pois chiches et le poulet.
Remplir d'eau au deux tiers et démarré la cuisson à feu vif puis à feu moyen pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps éplucher et couper les légumes.
Ensuite enlever le poulet réserver et mettre les légumes, puis laisser cuire 1 demi heure.
Puis remettre le poulet, rajouter du sel, du poivre, les feuille de rose. Dés ébullition, mettre à feu doux et faire mijoter 1 heure.
C'est prêt.
A bientôt petit blog pour des recettes de salades cuite pour accompagner tous ça.
Je viens de découvrir ton blog et je vais l'inscrire dans mes favoris .Je ne sais pas si mon blog apparaîtra dans la signature .J'espere.
RépondreSupprimerA bientôt
Nous aussi on le fait de temps en temps...c'est trop bon!Merci de mettre mon actualité!a bientôt
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