Comme promis la recette de LA BLANQUETTE DE SAUMON (pour toi petit blog car personne ne me lis sniff..)
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes
- 800g de saumon / 250g de champignons frais ou 1 boite moyenne de champignons /
2 échalotes fraîche ou surgelés ou en poudre / 1/2 citron / 1 jaune d´oeuf / 25cl de fumet de poisson ou d´eau ou rien 25cl de crème fraîche (on peu mettre de la crème parve si on veut la faire neutre) / 10g de beurre ou margarine.
LA RECETTE :
Découper le saumon en gros cubes. Peler et émincer les échalotes. Peler et émincer les champignons.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons a suer pendant 5min. Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2min. Ajouter le saumon puis le fumet de poisson. Saler, poivrer. Faire cuire a couvert pendant 10 min en mélangeant régulièrement (attention le saumon cuit vite).
Mélanger le jaune d´oeuf a la crème fraîche, puis ajouter le jus de citron. Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter a feu très doux pendant 2 a 3 min sans bouillir. C´est prêt. A servir avec des pâtes ou du riz.
Sinon comme d´hab je ne vais pas en manger cause régime, donc la je met la recette du SAUMON A L´UNILATÉRALE AUX POIREAUX
INGRÉDIENTS : Pour 2 personnes
2 paves de saumon / 2 blanc de poireaux (frais les surgelés ne sont pas bon) / 1 orange ou 1 verre moyen de jus d´orange / de la ciboulette / 2 cuillère a soupe d´huile d´olive / 2 noix de beurre ou margarine / sel, poivre.
LA RECETTE :
Faire chauffer l´huile dans une sauteuse et posez les paves de saumon, saler, poivrer. Laisser cuire pendant environ 10min sur feu moyen.
Couper les poireaux en lamelle puis renverser le jus de l´orange dessus, saler et laissez cuire pendant environ 10 min en remuant jusqu´a qu´ils soit mou.
Repartir les poireaux dans une assiettes et posez le pave de saumon dessus, puis saupoudrer de ciboulette.
Franchement c´est hyper bon, même mon mari qui n´est pas très légumes en mange.
Le problème chez moi, petit blog c´est que le soir il y a entre 3 et 4 menus donc ce soir ces la fête vu qu´il n y que 2 plats.
Pour finir petit blog hier soir j´ai fait UNE SALADE DE FRUIT ça peut paraître simple mais pour moi c´est extraordinaire car il faut que tu sache que je n´aime pas les fruits mais alors pas du tous mais pour mes enfants je me suis sacrifier et il parait que c´était ¨délice¨ comme dirait ma fille Hava. Le truc dans la salade de fruit c´est l´assaisonnement donc après avoir couper les fruits en petits morceaux j´ai renverser dessus un verre moyen de jus d´orange ou j´avais mis un sachet de sucre vanille ensuite sur la salade j´ai mis l´équivalent d´une cuillère a soupe de fleurs d´oranger et j´ai saupoudrer le tous d´une cuillère a café de sucre en poudre, mais chut faut le dire car cette recette et une recette de ma copine Dominique qui elle ne met pas le sucre en poudre, elle et un peu intégriste avec le sucre et le gras sous toute ses formes.
Bon je pense que sa suffit pour aujourd´hui, surtout quand tu sais que personne ne me lit a par toi petit blog, snif....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire