jeudi 15 janvier 2009

LE SAUTE DE VEAU

Salut petit blog aujourd´hui une petite recette pour shabbat a la demande express de ma petite soeur.
Alors Delphine pour épater ton petit mari et tes beau parents je te conseil le saute de veau. C´est un carton assure, mon beau père qui est un tunisien de base ces manger les doigts.

INGRÉDIENTS :
1,5 kg de veau / oignons (prend des surgelés) / 2 gousse d´ail / 20 cl de vin blanc / 1 cube de bouillon de poulet / huile d´olive / 1 bouquet garni (thym, laurier) / poivre /1 boite de champignons émince.

LA RECETTE :

Coupe le veau en petit morceaux puis fait les revenir dans une grande sauteuse ou tu auras mis de l´huile d´olive. Fait bien dorer tes morceaux de veau puis retire les et met a la place les oignons (l´équivalent d´une assiette creuse d´oignons surgelés) jusqu´a qu´il commence a dorer Pendant ce temps met ton cube de bouillon dans une assiette creuse et verse 30cl d´eau chaude du robinet pour le diluer. Une fois les oignons dorer rajoute la viande, l´ail écraser, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon, mélange met un peu de poivre, surtout pas de sel car le bouillon est saler. Met un couvercle et laisse mijoter a feu doux pendant 1h15. 15 min avant la fin de cuisson rajoute les champignons.

Tu peux servir ce plat avec du riz basmati blanc.

Voila ma petite Delphine maintenant éclate les....

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